Agenda

PALADARES DEL JUEVES: JUNIO: AOVE --COMPLETO--

Fecha: de 19-06-2025 a 19-06-2025
Horario: 20:30
Lugar: Castillo del Moral, Lucena

Embárcate en esta experiencia única que une gastronomía y patrimonio, viajando por los sabores y rincones más emblemáticos de Lucena. ¡No te pierdas esta original propuesta donde la tradición se transforma en innovación turística! Consulta disponibilidad y fechas en www.turlucena.com Se trata de experiencia turística y gastronómica que se extenderá hasta finalizar el año y que están compuestas de dos partes seguidas una de otra, dentro de cada una de las sesiones programadas:

 

1ª.- Visita guiada a cada uno de los monumentos del patrimonio de Lucena a cargo de guías profesionales y con experiencia y formación sobre Lucena al termino de la visita de la cual tendrá lugar.

Castillo del Moral

Museo del Bandolerismo (Jauja)

Alfar Romano de los Tejares

Santuario Virgen de Araceli

Casa de los Mora

Necrópolis Judía

Vía Verde (Navas del Selpillar)

Convento RR. PP. Franciscanos

Bodegas Ángel Lara (Navas del Selpillar)

Bodega Ruiz Canela Círculo Lucentino

 

2ª.- Maridajes gastronómicos en dichos monumentos.

 

AOVES D.O.P. Aceite de Lucena + Gastronomía típica.

VINOS Montilla Moriles + Quesos y embutidos de la zona.

CAFÉS NATURALES + Pastas.

INFUSIONES saludables + Pastas.

HELADOS + Fusión Gourmet.

 

Este año, este singular producto turístico lleva a sus participantes conocer los espacios más emblemáticos de la ciudad completando esa visita con un maridaje gastronómico de productos agroalimentarios locales y del territorio como la pasada edición. Pero Paladares del Jueves crece y nos lleva visitar nuevos espacios turísticos de Lucena, y a conocer más productos gastronómicos incorporando por tanto novedades. Incorporamos a las visitas guiadas al patrimonio y a espacios singulares:

 

- La Sierra de Aras y la visita a una de nuestras joyas del barroco como es el Real Santuario de M.ª Stma. de Araceli.

- La Iglesia Madre de Dios y el bellísimo Claustro del Convento de los RR.PP. Franciscanos.

 

Novedades en los maridajes gastronómicos: AOVES de la D.O. Aceites de Lucena serán maridados con 3 tapitas de las 5 propuestas de la gastronomía local y cordobesa que estarán elaboradas con aceite de la D.O. Aceite de Lucena. VINOS. En el ámbito del enoturismo, los vinos de Montilla-Moriles de bodegas del municipio de Lucena, estarán maridados con productos gastronómicos de la zona como chacinas variadas y queso. CAFÉS. Seguiremos explorando el apasionante mundo de los cafés naturales y sus peculiaridades que como novedad irán acompañados de otro tipo de pastas diferentes de la pasada edición y con un perfil más saludable. INFUSIONES. Nueva incorporación a Paladares del Jueves y su cata irá maridada de pastas saludables como en el caso de los cafés. HELADOS. Y la última incorporación son los helados. Un panel de cata de 3 helados que serán maridados de forma gourmet con productos de la tierra de la mano del Obrador de Helados Estepa.

 

Las INSCRIPCIONES PREVIAS SERÁN OBLIGATORIAS de manera digital a través de la web www.turlucena.com donde estarán en la agenda, cada una de las fechas con sus enlaces para poder inscribirse. https://www.reservaonline.support/Sub...

 - Se abren las inscripciones los días 1 de cada mes.

 -Serán máximo 4 plazas por inscripción debiendo especificar los nombres de las 4 personas en la reserva con un número de teléfono para poder reconfirmar la asistencia y evitar las repeticiones.

 - Solo se podrán apuntar a un maridaje de cada una de los 5 que existen en esta edición, es decir, a uno de AOVE, a uno de VINO, a uno de HELADO, a uno de CAFÉ y a uno de INFUSIONES.

 

Y se pueden inscribir en cada una de ellos en meses diferentes si quieren conocer diferentes monumentos y lugares singulares en los que se va desarrollar Paladares del Jueves. Puede conocer el Castillo y apuntarse por ejemplo en la de vino. Al mes siguiente puede conocer el alfar y apuntarse en la AOVE, o conocer la Casa de los Mora apuntándose en la de HELADO, etc etc.

  • En caso de estar agotadas, tenemos lista de espera y para apuntarte solo tienes que enviar un correo electrónico a turismo@aytolucena.es con los nombres de las personas y un número de teléfono.

 

Horarios de Paladares del Jueves: Junio, julio, agosto y septiembre a las 20:30 h. Octubre y noviembre a las 20:00 h. Diciembre a las 19:00 h.

  • Información en www.turlucena.com / +34 957 51 32 82 – email: turismo@aytolucena.es
|
|
© Copyright - La Subbética Punto Destino